Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La base aux biscuits bretons
- farine, pour le moule
- 50 g beurre doux mou, et un peu pour le moule
- 280 g de biscuits sablés au beurre, type palets bretons
La crème à la fraise
- 2 œufs
- 75 g de sucre en poudre
- le jus d'un citron jaune
- 25 g de beurre doux
- 100 g de fraises
- ½ c. à café d'agar-agar
Le cheesecake
- 3 œufs
- 110 g de sucre en poudre
- 200 g de ricotta
- 1 citron jaune, zeste et jus
- 70 g de farine de blé
- 200 g de lait
- 1 pincée de sel
-
fraises fraîches, pour la finition
ou framboises fraîches, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2796 kJ / 667 kcal
- Protides
- 16.2 g
- Glucides
- 74.7 g
- Lipides
- 33.3 g
- Fibre
- 2.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Cheesecake aux pommes
3 Std. 30 Min
Cheesecake chocolat blanc-noix de coco
55min
Cheesecake aux fraises sur fondant chocolat
4 Std.
Cheesecake à la fraise et aux biscuits amaretti
3 Std. 30 Min
Cheesecake à la framboise
3 Std. 30 Min
Cheesecake framboises
5 Std.
Cheesecake fraise-citron vert
5 Std.
Fraisiers façon tiramisu
12h 30 min
Cheesecake aux noix de cajou (sans cuisson)
12h 15 min
Tiramisu framboises-fraises
3 Std.
Cheesecake à la myrtille et au mascarpone
3 Std. 30 Min
Cheesecake vanille au coulis de fraises
3h 40min