
Versions compatibles
Caramelised Fennel and Ricotta Tarts with Pecorino Crisps
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Ricotta
- 1500 g whole milk
- 40 g white vinegar
- 1 lemon finely grated zest only
Shortcrust Pastry
- 200 g plain flour
- 100 g unsalted butter cold, diced (1 cm)
- ¼ tsp fine sea salt
- 60 g water chilled
Filling
- 200 g fennel core removed, quartered, fronds reserved for garnish
- 20 g unsalted butter plus extra for greasing
- 30 g cider vinegar
- 1 Tbsp brown sugar
- 30 - 40 g Swiss chard stalks removed, thinly sliced
- 16 green olives pitted (optionnel)
- 2 large eggs
- 30 g whole milk
- 30 g whipping cream
- ½ tsp fine sea salt or to taste
- ½ tsp ground black pepper or to taste
Pecorino Crisps
- 2 tsp dried fennel seeds
- 100 g pecorino cheese cut in pieces (3 cm)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 443 kcal / 1861 kJ
- Protides
- 1.5 g
- Lipides
- 27.5 g
- Glucides
- 33.6 g
- Fibre
- 2 g