Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 40 g d'échalotes
- 130 g d'oseille
- 35 g de beurre demi-sel
- 5 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 5 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 100 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 4 œufs
- 500 g d'eau
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1065 kJ / 257 kcal
- Protides
- 8.5 g
- Glucides
- 3.8 g
- Lipides
- 23 g
- Fibre
- 0.5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Œufs cocotte à la florentine
50min
Œuf cocotte à l'oseille
40 min
Poireau à la moutarde
35min
Vinaigrette au vinaigre de xérès
5min
Sauce à l'oseille
25min
Poire pochée au vin rouge, glace au yaourt et caramel au sésame
5h
Cocos de Paimpol au chorizo, crèmes brûlées à la carotte
2h
Œufs à la florentine
1h 5min
MAI - Oeufs à la florentine à l'ail des ours - Nicolas Gautier
1h
Œuf en cocotte de courgette ronde
1h
Céleri rémoulade
10min
Œufs cocotte à la fondue de poireau
40 min