Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 360 g de farine de blé
- 180 g de beurre, coupé en morceaux
- 1 c. à café de sel
- 90 g d'eau froide
- 1 c. à café bombée de baies roses
La garniture et l'assemblage
- 25 g d'huile de tournesol
- 1000 g d'eau
- 2 pincées de sel, et un peu pour assaisonner
- 150 g de riz long, cuisson longue
- 4 œufs à température ambiante
- 250 g d'échalotes, coupées en deux
- 50 g de beurre
- 250 g de champignons de Paris frais, entiers et nettoyés
- 900 g de filet de saumon frais, paré et désarêté
- 2 pincées de poivre noir moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 3 brins d'aneth frais, équeutés
- 300 g d'épinards frais
La sauce
- 200 g de vin blanc
- 400 g de crème fraîche
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- ¼ c. à café de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 4 brins de persil frais, équeutés et ciselés
- 4 brins d'aneth frais, équeutés
- 30 g de jus de citron
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 3545 kJ / 848 kcal
- Protides
- 33.4 g
- Glucides
- 49.9 g
- Lipides
- 57.3 g
- Fibre
- 4 g
Recettes alternatives
Feuilleté tressé au saumon et poireau
45 min
Tartelette aux légumes de printemps
1h 10 min
Tourte saumon-oseille
1 Std. 15 Min
Saumon en croûte au cresson
2 godz. 5 min
Filet de dinde en croûte sauce forestière
1 godz. 40 min
Feuilleté de poisson aux vapeurs d'agrumes
1 Std.
Terrine en fraîcheur de crudités
4 Std. 10 Min
Feuilletés de poisson aux pousses d'épinards
1 godz. 40 min
Pâté de Pâques
2 godz.
Bouchées de pannacotta de saumon sur biscuits aux graines d'anis
4 godz. 45 min
Kougelhopf (Bruno Dinel)
2u. 45min
Baeckeoffe aux poissons
1 Std. 45 Min