Versions compatibles
Verrine de ratatouille et gelée de tomate
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 3 feuilles de gélatine alimentaire, (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 1000 g de tomates mûres
- 4 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 4 pincées de piment d'Espelette
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 100 g d'oignon rouge, coupé en deux
- 1 gousse d'ail
- 20 g d'huile d'olive
- 1 c. à café d'herbes de Provence déshydratées ou fraîches
- 180 g d'aubergine, coupée en petits dés
- 100 g de poivron vert, coupé en brunoise
- 100 g de poivron rouge, coupé en brunoise
- 200 g de courgette, coupée en petits dés
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 396 kJ / 94 kcal
- Protides
- 3.7 g
- Glucides
- 11 g
- Lipides
- 4.2 g
- Fibre
- 4.2 g
Recettes alternatives
Bavarois crabe-avocat-gelée de pamplemousse, tuile au parmesan
3 Std. 15 Min
Tartines scandinaves
10min
Verrines estivales
12h
Fraîcheur de nectarine
25 min
Bavarois d'asperge
15min
Mousse de saint-jacques, sauce au cerfeuil
45 min
Verrine crème d'asperge verte et mimosa d'asperge aux œufs
1h 45 min
Aspic d'asperges
24 godz.
Verrine saumon-endive
10min
Verrine saumon, crevette, avocat et fromage frais
10min
Verrine aux trois poivrons
55 min
Mousse de thon, tartare d'avocat et tomates séchées
10min