Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 5 gousses d'ail
- 50 g de beurre doux
- 50 g de farine de blé
- 1000 g d'eau
- 1 cube de bouillon de volaille
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de piment d'Espelette
- 1 œuf
- 1 c. à soupe de vinaigre de xérès
- 4 tranches de pain de campagne rassis
- 30 g de graisse de canard
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1240 kJ / 296 kcal
- Protides
- 6 g
- Glucides
- 23.8 g
- Lipides
- 19.8 g
- Fibre
- 2.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Velouté de mâche au Curé Nantais
35min
Soupe au chou
45 min
Soupe à l'oignon gratinée
30 min
Soupe à l'oignon
1h 10min
Soupe à l'oignon
50min
Gratinée aux oignons
50min
Potage Saint-Germain
45 min
Tourin blanchi (soupe bordelaise)
30 min
Soupe à l'ail
40 min
Garbure
1h 10min
DECEMBRE Bouillon d'oignon et foie gras vapeur - Nicolas Gautier
40 min
La soupe aux choux... ça sent le jardin !
1h 5min