Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 5 gousses d'ail
- 50 g de beurre doux
- 50 g de farine de blé
- 1000 g d'eau
- 1 cube de bouillon de volaille
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de piment d'Espelette
- 1 œuf
- 1 c. à soupe de vinaigre de xérès
- 4 tranches de pain de campagne rassis
- 30 g de graisse de canard
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1240 kJ / 296 kcal
- Protides
- 6 g
- Glucides
- 23.8 g
- Lipides
- 19.8 g
- Fibre
- 2.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gratinée aux oignons
50 min.
Crème de courgette au bleu
25min
Velouté d'artichaut au foie gras (mise en bouche)
30min
Tourin blanchi (soupe bordelaise)
30min
Soupe au lait
20min
Soupe à l'ail
40 min
Soupe au chou et aux petits farcis
1hod.
Soupe à l'oignon
50 min.
Crème de pois chiches au lard
30min
Soupe à l'oignon
1 Std. 10 Min
La soupe aux choux... ça sent le jardin !
1h 5 min
Potage Saint-Germain
45min