Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 120 g d'oignons, coupés en deux
- 220 g de carottes, coupées en rondelles
- 3 c. à soupe de graisse de canard, et un peu pour la poêle
- 2 clous de girofle
- 1500 g de viande de bœuf à braiser, type plat de côte, coupée en morceaux (2 cm)
- 100 g de lardons
- 500 g de vin rouge
- 2 c. à soupe de farine de blé
- 1 bouquet garni (branche de persil, thym, feuille de laurier)
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 4439 kJ / 1062 kcal
- Protides
- 122.5 g
- Glucides
- 10.3 g
- Lipides
- 59 g
- Fibre
- 2.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Echine aux échalotes et au thym
1 Std. 40 Min
Goulasch
50 Min
Arni youvetsi (ragoût crétois aux pâtes)
1 Std. 25 Min
Cassoulet express au chorizo
55min
Navarin d'agneau printanier
1h 20min
Bœuf miroton sur petits légumes du Sud
55min
Cuisse de dinde en robe de lard et pommes de terre
1 godz. 55 min
Aillade de veau
1 godz. 30 min
Veau aux olives
1 godz.
Saucisses de Toulouse aux oignons
1h 20min
Osso-buco
1h 20min
Axoa d'agneau
55min