Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 150 g de jambon braisé (une tranche épaisse), coupée en morceaux
- 150 g d'emmental, coupé en morceaux (3 cm)
- 100 g de beurre doux, coupé en morceaux et un peu pour beurrer
- 400 g de jambon blanc, coupé en tranches
- 300 g de lait entier
- 3 œufs moyens (53-63 g)
- 200 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 2 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 40 g de parmesan râpé
- 1000 g d'eau
- 400 g de pâtes fraîches aux œufs, type tagliatelle
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2863 kJ / 684 kcal
- Protides
- 34.3 g
- Glucides
- 43.2 g
- Lipides
- 42.7 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gratin de pâtes au fromage
50min
Gratin de pain au reblochon
35 min
Riz à la tomate
30min
Pommes de terre épicées dans leur peau
55min
Penne des montagnes et des plaines
35 min
FEVRIER - Le cramique perdu - Nicolas Gautier
4h
Gâteau brigadier
2h 30min
Welsh rarebit
30min
Pâtes à la sauce tomate et au chorizo
25 min
Pâté de pommes de terre à la viande
1h 15min
Pâtes au jambon et au chorizo
30min
Camembert rôti au Varoma
30min