Appareils & accessoires
Gratin crémeux à la normande
Prép. 10min
Total 1h 5min
4 portions
Ingrédients
-
400 g d'eau
-
700 - 800 g de pomme de terre non épluchée
-
150 g d'andouille coupée en lamelles fines
-
80 g d'oignon jaune coupé en deux
-
20 g de beurre doux
-
100 g de lait entier
-
100 g de crème liquide 30-40% m.g.
-
2 pincées sel fin à ajuster en fonction des goûts
-
2 pincées de poivre blanc moulu à ajuster en fonction des goûts
-
1 pincée de noix de muscade en poudre
-
2 pommes Golden coupées en lamelles
-
½ camembert avec la croûte et coupé en tranches (125 g env.)
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
19.3 g
Calories
2079 kJ /
495 kcal
Lipides
27.8 g
Fibre
5.3 g
Glucides
42 g
Tu aimes ce que tu vois?
Cette recette et plus de 100 000 autres t'attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Pomme de terre
10 Recettes
France
France
Tu pourrais aussi aimer...
Welsh rarebit
30min
Gratin de comté façon pudding
45min
Octobre - Moelleux au cidre et camembert
35min
Pâtes à la stracciatella et aux lardons
1h 5min
Parmentier de boeuf au vin rouge
12h
Galette au beurre
1h
Quiche auvergnate
1h 20min
Croque-cake
50min
Ficelles picardes
2h
Lasagne à la béchamel au camembert
1h
Tartiflette aux courgettes
55min
Camembert rôti au Varoma
30min