Versions compatibles
Cappelletti au chèvre, crémeux de roquette - Nicolas Gautier
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte à cappelletti
- farine de blé, pour le plan de travail
- 3 jaunes d'œufs
- 2 œufs
- ½ c. à café de sel
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
La mousse de chèvre
- 30 g d'échalotes, coupées en deux
- 150 g de fromage de chèvre frais
- 40 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 30 g de roquette, ciselée
Le crémeux de roquette
- 25 g de beurre demi-sel
- 25 g de farine de blé
- 50 g de roquette, et un peu pour le dressage
- 300 g d'eau gazeuse
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
Les finition et dressage
- 500 g d'eau
- ½ c. à café de sel
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2397 kJ / 571 kcal
- Protides
- 17 g
- Glucides
- 60 g
- Lipides
- 28.3 g
- Fibre
- 3.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Sushi burger
12h
Crème glacée façon spaghetti
13h
Ballotine de poulet aux figues
1 Std.
Menu 2 - Maki de foie gras à la mangue
45 Min
Coconut Dream
10 Min
Macarons aux fruits de la Passion
25h 45min
Aumônières aux fruits de mer
1 Std. 30 Min
Pain hérisson scamorza, basilic et coppa
2 Std. 10 Min
Cabillaud en croûte de sel et petits pois (Demi-finale Thermostars 2017 - Zone 1)
1 Std. 45 Min
Œuf mollet, purée de petits pois et sabayon au riesling (Zone 6)
1 Std. 30 Min
Œufs mollets en robe de noix
30 Min
Bagel au saumon fumé et roquette
2h 5min