Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 150 g d'oignons, coupés en deux
- 2 gousses d'ail
- 150 g de carottes, coupées en tronçons
- 1 branche de céleri, coupée en tronçons
- 150 g de lentilles vertes sèches
- 60 g d'huile d'olive
- 100 g de vin rouge
- 800 g de tomates concassées en conserve
- 2 feuilles de laurier déshydratées
- 1 c. à café de thym déshydraté
- 1 c. à café d'origan déshydraté
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 904 kJ / 217 kcal
- Protides
- 8.3 g
- Glucides
- 19.2 g
- Lipides
- 10.7 g
- Fibre
- 7 g
Recettes alternatives
Sauce bolognaise aux lentilles
35 Min
Lentilles corail à la provençale
30min
Chakalaka (Mijoté de haricots blancs et poivron)
30min
Chili sans viande
1 Std.
Ratatouille aux lentilles
50 Min
Paëlla aux haricots rouges
1h 15min
Ragoût de haricots œil noir aux légumes
2 Std. 35 Min
Lasagnes au tofu et au chou sans gluten
2 godz.
Parmentier végétarien aux aubergines et lentilles
1h 30min
Potée de haricots fumés
30min
Curry de lentilles aux épinards
40 Min
Quinoasotto
35 Min