Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 150 g d'oignons, coupés en deux
- 2 gousses d'ail
- 150 g de carottes, coupées en tronçons
- 1 branche de céleri, coupée en tronçons
- 150 g de lentilles vertes sèches
- 60 g d'huile d'olive
- 100 g de vin rouge
- 800 g de tomates concassées en conserve
- 2 feuilles de laurier déshydratées
- 1 c. à café de thym déshydraté
- 1 c. à café d'origan déshydraté
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 904 kJ / 217 kcal
- Protides
- 8.3 g
- Glucides
- 19.2 g
- Lipides
- 10.7 g
- Fibre
- 7 g
Recettes alternatives
Lentilles corail et quinoa au curry
25 Min
Ratatouille aux lentilles
50 Min
Quinoasotto
35 Min
Paella végétarienne
50 Min
Chakalaka (Mijoté de haricots blancs et poivron)
30 Min
Ragoût veggie de haricots rouges
1h 25 min
Paëlla aux haricots rouges
1 Std. 15 Min
Lentilles corail à la provençale
30 Min
Chili végétarien
1h 5min
Curry de lentilles aux épinards
40 Min
Bolognaise de soja
40 Min
Chili sans viande
1 Std.