
Appareils & accessoires
Moussaka de lentilles
Prép. 25min
Total 2h
6 portions
Ingrédients
-
200 g de lentilles corail
-
500 g d'eau
-
400 g d'aubergines (2 env.)
-
120 g de parmesan coupé en morceaux
-
200 g d'oignons coupés en quatre
-
3 gousses d'ail
-
180 g de poivron rouge (1 env.), coupé en morceaux
-
25 g d'huile d'olive
-
400 g de tomates pelées en conserve, avec le jus
-
120 g de vin rouge
-
1 c. à soupe d'origan déshydraté
-
1 c. à café de gingembre en poudre
-
5 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
-
½ c. à café de poivre fraîchement moulu à ajuster en fonction des goûts
-
beurre pour le plat à gratin
-
400 g de lait
-
30 g de farine de blé
-
30 g de beurre
-
3 pincées de poivre blanc moulu à ajuster en fonction des goûts
Infos nut. par 1 portion
Calories
342.7 kcal /
1429 kJ
Protides
15.8 g
Lipides
16.7 g
Glucides
23.7 g
Fibre
8.8 g
Graisses saturées
8 g
Sodium
1075 mg
Tu aimes ce que tu vois?
Cette recette et plus de 100 000 autres t'attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsTu pourrais aussi aimer...
Dahl de lentilles, brocolis et chou-fleur
45min
Githeri (ragoût de maïs, haricots rouges et crevettes)
50min
Pastilla veggie
1h 15min
Samoussas aux aubergines et lentilles vertes
1h 5min
Tajine de légumes à la courge et aux fruits secs
1h 10min
Parmentier végétarien aux aubergines et lentilles
1h 30min
Korma veggie aux noix de cajou
55min
Ratatouille d'aubergines aux pois chiches, semoule parfumée
1h
Quiche aux épinards et poivron rouge
1h
Chili de pois chiches
45min
Chili sin carne au tofu, tomates et poivrons
50min
Ragoût africain de légumes aux cacahuètes
45min