Miso-Suppe, Meeresfrüchte mit Sake und Reis

Miso-Suppe, Meeresfrüchte mit Sake und Reis

4.4 10 évaluations
Prép. 30min
Total 1h 5min
4 Portionen

Ingrédients

  • Wasser
    1440 g
  • weißer Rundkornreis (z.B. Sushi-Reis oder Klebreis), abgespült und abgetropft
    300 g
  • Chinakohl in Stücken (2 cm)
    60 g
  • Zwiebeln in dünnen Scheiben (2 mm)
    100 g
  • Möhren in dünnen Streifen (2 mm)
    40 g
  • Kombu (optionnel) (à ca. 2 cm)
    4 Blätter
  • Garnelen, roh, groß, geschält und entdarmt (ca. 170 g)
    10 - 12
  • Venusmuscheln, frisch, gesäubert Schalen gebürstet,
    300 g
    300 g Miesmuscheln, frisch, gesäubert
  • Tintenfischringe, roh
    250 g
  • Japanische Sojasauce (siehe Tipp)
    75 g
  • Sake
    60 g
    60 g Reiswein
  • Salz
    1 TL
  • Sesamöl, ungeröstet (10 g)
    2 TL
  • Miso-Paste
    80 g
  • Wakame-Flocken getrocknet
    5 Prisen
  • Seidentofu (optionnel) gewürfelt (1,5 cm)
    200 g

Niveau

facile


Infos nut. par 1 Portion

Protides 30 g
Calories 2015 kJ / 478 kcal
Lipides 7 g
Fibre 1.8 g
Glucides 71 g

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