Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 50 g de parmesan, coupé en morceaux
- 5 - 10 g de persil frais, équeuté
- 1 - 2 pincées de poivre fraîchement moulu
- 1100 g d'eau
- 2 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 160 g de lasagne sèches
- 300 g d'aubergine, coupée en petits dés (1 cm env.)
- 1 gousse d'ail
- 50 g d'oignon, coupé en morceaux
- 50 g de carotte, coupée en morceaux
- 30 g de céleri branche, coupé en tronçons
- 30 g d'huile d'olive extra vierge
- 500 g de tomates concassées en conserve
- 250 g de ricotta, égouttée
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2352 kJ / 561 kcal
- Protides
- 24 g
- Glucides
- 48 g
- Lipides
- 29 g
- Fibre
- 7 g
Recettes alternatives
Gratin d'aubergines et de tomates
2 godz. 30 min
Lasagnes aux légumes
1 godz. 15 min
Flan de ricotta aux pousses d'épinards et pistaches
35min
Involtini d'aubergine à la tomate
1h 10min
Lasagne courgettes, aubergines et tomates
1 godz. 15 min
Tatin d'aubergine
1h 5 min
Lasagne sans pâte aux légumes
1h 30min
Aubergines farcies au riz complet
1h 10min
Parmigiana d'aubergine
1h 30min
Cannelloni d'aubergine à la tomate
1 godz. 20 min
Gratin d'aubergine au parmesan
1h 30min
Lasagne aux épinards et à la ricotta
1 godz. 15 min