Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 3 gousses d'ail pelées
- 40 g d'huile d'olive
- 300 g d'aubergine en petits dés avec la peau (1 moyenne)
- 400 g d'eau
- 250 g de pâtes sèches, type penne
- du sel
- 4 c. à soupe de ricotta
- 2 c. à soupe de basilic frais, haché, frais ou surgelé
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1539 kJ / 367 kcal
- Protides
- 14 g
- Glucides
- 43 g
- Lipides
- 15 g
Recettes alternatives
Risotto au pesto et au chèvre
30min
Lasagne roulées courgette-ricotta
45min
Pâtes aux aubergines et à l'espadon
40min
Œufs brouillés au pesto de menthe
25min
Trofie au pesto
40min
Salade d'aubergines au blé et à la feta
45min
Spaghetti maison, pesto d'avocat
1h 5min
Tagliatelles au basilic, courgette et pignons
35min
Salade de blé printanière au chèvre et au pesto
25min
Lasagne à la ricotta et aux aubergines
1h 30min
Pâtes à la feta, tomates et olives
25min
Gratin d'aubergine au parmesan
1h 30min