Versions compatibles
Pâtes à l'aubergine, ricotta et basilic
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 3 gousses d'ail pelées
- 40 g d'huile d'olive
- 300 g d'aubergine en petits dés avec la peau (1 moyenne)
- 400 g d'eau
- 250 g de pâtes sèches, type penne
- du sel
- 4 c. à soupe de ricotta
- 2 c. à soupe de basilic frais, haché, frais ou surgelé
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1539 kJ / 367 kcal
- Protides
- 14 g
- Glucides
- 43 g
- Lipides
- 15 g
Recettes alternatives
Risotto artichauts, tomates séchées et parmesan
30min
Lasagne à la ricotta et aux aubergines
1h 30min
Farfalle aux olives et à la mozzarella
30min
Pâtes à la feta, tomates et olives
25 min
Œufs brouillés au pesto de menthe
25 min
Salade d'aubergines au blé et à la feta
45min
One pot pasta brocolis-amandes
50min
Gratin d'aubergines à l'italienne
1h 20min
Pâtes aux courgettes, basilic et parmesan
40min
Risotto aux asperges
35 min
Risotto à la courgette, fenouil et fromage
35 min
Tagliatelles au basilic, courgette et pignons
35 min