Versions compatibles
Magret de canard aux cinq épices, champignons, légumes et riz
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 15 g de gingembre frais, épluché et émincé finement (2-3 mm)
- 2 gousses d'ail
- ½ - 1 piment rouge frais, épépiné
-
700
g de magrets de canard avec la peau
ou 700 g de filets de volaille, avec la peau - 2 - 3 c. à soupe de cinq épices en poudre, du commerce ou maison (voir "Conseil(s)
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1200 g d'eau
-
2
c. à café de fond de légumes maison
ou 2 cubes de bouillon de légumes (chacun pour 0,5 l) - 80 g de sauce de soja
- 200 g de riz long blanc
-
200
g de pak-choï, coupé en morceaux
ou 200 g de chou chinois, coupé en morceaux - 100 g de brocoli, détaillé en bouquets (2 cm)
- 250 g de champignons frais
- 2 c. à café d'huile de sésame toasté (10 g)
- 3 - 4 c. à soupe de miel (80 g env.)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2512 kJ / 600 kcal
- Protides
- 42 g
- Glucides
- 60 g
- Lipides
- 20 g
- Fibre
- 6.5 g
Recettes alternatives
Filet mignon de veau à l'estragon, écrasé de pomme de terre à l'huile d'olive
1h
Filet de porc et ses légumes, sauce au vin
45 min
Filet de porc aux asperges
1j 15 mnt
Lapin à la citronnelle en papillote
1 Std. 10 Min
Papillote de bar aux épinards, sauce curcuma et purée de carotte
45 min
Papillotes d'agneau
1 Std. 10 Min
Filet mignon de veau à la framboise, mousseline de céleri rave.
45 min
Lapin au cidre et purée céleri-pomme
1 Std. 10 Min
Magret de canard en papillote, sauce à l'orange
2 Std. 45 Min
Filet de canard, navets à l'orange glacés au miel
55 min
Bar au beurre de groseilles
55 min
Filet mignon aux cèpes et châtaignes
45 min