Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 150 g de dattes dénoyautées
- 1 ½ c. à café rase de bicarbonate de sodium
- 180 g d'eau
- beurre
La sauce caramel
- 60 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 60 g de sucre roux ou de sucre roux humide, type muscovado ou vergeoise
-
75
g de sirop de sucre roux
ou 75 g de miel - 40 g de lait
-
¼
c. à café d'extrait naturel de vanille
ou ½ c. à café de sucre vanillé maison
Les puddings au caramel
- 40 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 110 g de sucre roux ou de sucre roux humide, type muscovado ou vergeoise
- 150 g de farine de blé
- ½ c. à café de levure chimique
- 1 gros œuf (63-73 g) (60 g env. sans sa coquille)
- 700 g d'eau
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1522 kJ / 363 kcal
- Protides
- 3 g
- Glucides
- 54 g
- Lipides
- 14 g
- Fibre
- 2.2 g
Recettes alternatives
Blanc-manger au speculoos, crème anglaise à la chicorée - Nicolas Gautier
6h 30min
Crêpes suzette
2h 15 min.
Charlotte au chocolat et à la banane
24h
AOUT - Condiment catalan - Richard Toix
3 Std. 30 Min
Œuf et citron dans tous leurs états - Richard Toix
Pas d’évaluation
Gâteau brigadier
2h 30min
Brocéliande (Rodolphe GROIZARD - La Mare aux Oiseaux)
10h
Pudding vapeur
1h
Cheesecake au fromage de brebis et aux figues
25 Std. 50 Min
Marquise au chocolat
2 Std. 25 Min
Farofa
15min
Cheesecake à la vanille cuit
13u. 30min