Versions compatibles
Œuf "sur la paille" aux asperges - mouillettes de chorizo - Laurent Clément
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La cuisson des œufs mollets
- 500 g d'eau
- 1 c. à café de gros sel
- 4 œufs
- 4 feuilles de chou vert
- 4 asperges vertes
La royale d'asperges
- 1 jaune d'œuf
- 40 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre noir moulu, à ajuster en fonction des goûts
La sauce au foin et les mouillettes
- 30 g d'échalotes
- 1 gousse d'ail
- 10 g d'huile d'olive
- 20 g de foin
-
250
g de fond de veau
ou 250 g d'eau - 250 g d'eau
- 2 tranches de pain de mie blanc
- 50 g de beurre doux pommade
- 50 g d'emmental, râpé
- 50 g de chorizo, émincé en tranches
- 4 jaunes d'œufs
Le dressage
- 4 pincées de poivre noir en grains, grossièrement concassé
- 4 pincées de fleur de sel
- 4 traits d'huile de noisette
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2145.8 kJ / 517.5 kcal
- Protides
- 20 g
- Glucides
- 13.8 g
- Lipides
- 42.2 g
- Fibre
- 1.2 g
Recettes alternatives
Eric GUERIN - Houmous, gambas vapeur de cumin
25hod. 10min
Oeuf mollet en feuilleté
1h 5min
Œufs décorés
45 Min
Recette du chef Eric Guérin : Royale de courge butternut, rémoulade pomme-courge tourteau, jus pomme livèche
1h 20min
Crème de petits pois au basilic, œufs durs et fondant citron
1h 5min
Huîtres en papillote d'épinards, beurre crémeux aux algues
35min
Œuf mollet sur sablé et son tartare aux légumes
1h 30min
Brochette d'espadon à la vanille
45 Min
Vapeur de lotte et d'asperges à la bisque de langoustine
55min
Bûchettes à la vanille et kumquats confits
50min
Cabillaud à la vapeur de foin de Crau, petits légumes fraîcheur (Demi-finale Thermostars 2017 - Zone 6)
2h
Cabillaud au beurre de raisin, betterave, avocat et girolles
1h