Versions compatibles
Jaune d’œuf confit à l’huile fumée, voile de café - Eric Robert
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
L'huile parfumée au foin (la veille)
- 50 g de foin de Crau
- 100 g d'huile de maïs
- 100 g d'huile d'olive
La gelée au café
- 150 g d'espresso
- 1 g d'agar-agar (½ sachet)
La purée de persil racine
- 300 g de persil racine, coupé en morceaux (réserver les pointes)
- 100 g de lait
- 100 g d'eau
- 1 pincée de sel
- 50 g de beurre demi-sel
La cuisson des jaunes d'œufs
- 4 jaunes d'œufs
- 500 g d'eau
Le dressage
- 50 g de châtaignes cuites et pelées, concassées
- 4 feuilles de persil plat frais
- 2 meringues, concassées
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3372.2 kJ / 813.5 kcal
- Protides
- 6.2 g
- Glucides
- 45.8 g
- Lipides
- 66.8 g
- Fibre
- 3 g
Recettes alternatives
Pâté périgourdin
48 Std.
Omelette norvégienne revisitée
5h
Coq au vin
13 Std.
Granité citron vert et thym
3h 10 min.
Gelato au chocolat et au piment avec sirop de bourbon
16h 25min
Biscuits au nougat
2h 30min
Petits choux au chocolat blanc et poivron rouge
24h
Emulsion verte, végétaux en suspension, olive-citron-cacahuètes (Sébastien Richard)
1h
JANVIER Îles flottantes pom-Passion - Eric Guérin
4 godz. 30 min
Nage de saint-jacques
1h 20min
Mignardise : macarons rose-gingembre
13u. 30min
Glace pistache et safran
3h 20min