Versions compatibles
Glace au persil, tarte fine aux pommes vertes et coulis de persil
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La glace au persil (la veille)
- 250 g de lait
- 10 g de lait en poudre
- 80 g de sucre en poudre
- 40 g de miel
- 2 jaunes d'œufs
- 1 bouquet de persil frais, équeuté
La tarte fine aux pommes (le jour même)
- 100 g de beurre, préalablement congelé en petits morceaux (1-2 cm) et un peu de beurre fondu pour la finition
- 100 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 45 g d'eau froide
- 1 pincée de sel
- 1 pomme verte, type granny smith, émincée en fines lamelles
- 30 g de sucre roux
Le coulis de persil et la finition (le jour même)
- 70 g d'eau
- 70 g de pomme verte, type granny smith, coupée en morceaux
- 70 g de sucre en poudre
- ½ bouquet de persil frais, équeuté
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 4981 kJ / 1190.5 kcal
- Protides
- 16.5 g
- Glucides
- 162.5 g
- Lipides
- 57.5 g
- Fibre
- 5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Mousse fromage blanc, mangue et coriandre
12 Std. 30 Min
Entremets fraise façon mille-feuille
5h
Blinis de champignons, sauce citron-ciboulette
1h 15min
Pêches au basilic
30 min
Pavlova mangue-kiwi
4h 10min
Tomate-mozza revisitée
2u. 5min
Tarte aux fraises et lemon curd
1h
Eclairs guacamole et crabe
1 godz. 10 min
Rhubarbe en sabayon anisé, fraises au sucre
30 min
Nage de rhubarbe aux fraises et au basilic
25 min
Crémeux au fromage blanc sur sablé breton
6h
Crumble au chocolat blanc, mangue et citron vert
2h 50min