Versions compatibles
Glace au persil, tarte fine aux pommes vertes et coulis de persil
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La glace au persil (la veille)
- 250 g de lait
- 10 g de lait en poudre
- 80 g de sucre en poudre
- 40 g de miel
- 2 jaunes d'œufs
- 1 bouquet de persil frais, équeuté
La tarte fine aux pommes (le jour même)
- 100 g de beurre, préalablement congelé en petits morceaux (1-2 cm) et un peu de beurre fondu pour la finition
- 100 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 45 g d'eau froide
- 1 pincée de sel
- 1 pomme verte, type granny smith, émincée en fines lamelles
- 30 g de sucre roux
Le coulis de persil et la finition (le jour même)
- 70 g d'eau
- 70 g de pomme verte, type granny smith, coupée en morceaux
- 70 g de sucre en poudre
- ½ bouquet de persil frais, équeuté
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 4981 kJ / 1190.5 kcal
- Protides
- 16.5 g
- Glucides
- 162.5 g
- Lipides
- 57.5 g
- Fibre
- 5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Sablés au sarrasin, fromage de chèvre et miel
30min
Parfait glacé rhubarbe et coulis de fraises
3h 35min
Bruschetta de laitue au poulet et poivrons caramélisés
2h 45min
Pintxo au fromage fumé
10min
Tarte sarrasin, fromage frais et saumon fumé
40min
Tarte fondue de poireau-fleurs de saumon
1h 45min
Choux meringués aux fruits de la Passion
2h 45min
Pavlova aux figues
4 godz.
Eclairs aux petits pois et fromage frais
1h 30min
Smoothie au melon miel et kiwi
10min
Aumônière de pommes et caramel au beurre salé
40min
Minipizzas momie
2h 45min