Appareils & accessoires
Mille-feuille pomme-safran
Prép. 30min
Total 3h 15min
6 portions
Ingrédients
La pâte feuilletée
-
150 g de farine et un peu pour le plan de travail
-
150 g beurre, non salé (du lait de vache) congelé, en morceaux
-
75 g d'eau froide
La crème vanille au safran
-
2 feuilles de gélatine (et un récipient d’eau froide)
-
250 g de lait
-
2 jaunes d'œufs
-
30 g de fécule de maïs
-
75 g de sucre vanillé
-
1 sachet de safran en poudre (0,1 g)
-
250 g de crème, 35 % m.g.
La compote de pomme
-
850 g de pommes épluchées et en morceaux
-
50 g beurre, non salé (du lait de vache)
-
2 g d'agar-agar (1 sachet)
-
30 g de sucre de canne complet
-
1 sachet safran, en poudre (0,1 g)
-
50 g sucre glace
Niveau
difficile
Infos nut. par 1 morceau/part
Protides
7 g
Calories
2734 kJ /
654 kcal
Lipides
44.8 g
Glucides
56 g
Tu aimes ce que tu vois?
Cette recette et plus de 100 000 autres t'attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Au plaisir de pâtisser
65 Recettes
Suisse
Suisse
Tu pourrais aussi aimer...
Crêpes à la viande hachée
1h 10min
Tarte fine aux deux chocolats et fruits rouges
4h 20min
Gâteau de Pâques
1h 55min
Choco-praliné abricot
Pas d’évaluation
Crackers au fromage
2h 30min
Tourte aux poires
9h
Tourte au séré et aux fraises
2h 50min
Macarons au caramel
1h 50min
Pavé au chocolat épicé
12h
Gâteau à la crème
45min
Mille-feuilles
2h 25min
Roulade au citron
3h