![Penne with mussels Penne with mussels](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/B35C6589-367E-4F16-AD57-B8A4DC4E280E/Derivates/3DAC5002-DF5C-4E1E-BC84-D698BEE4E3C5.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
-
4 - 5
sprigs fresh flat-leaf parsley, leaves only
ou 4 - 5 sprigs fresh coriander, leaves only - 250 g water, plus extra as needed
- 1000 g fresh mussels, shells scrubbed and debearded
- 30 g eschalots, cut into halves
- 3 garlic cloves
-
1
fresh red chilli, small, deseeded if preferred
(optionnel)
ou ½ tsp dried chilli flakes (optionnel) - 30 g extra virgin olive oil
- 50 g dry white wine (optionnel)
- 120 g cherry tomatoes, cut into halves
- 40 - 50 g tomato paste
- 1 pinch salt
- 350 g penne pasta or similar short dried pasta
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2011 kJ / 480 kcal
- Protides
- 17 g
- Glucides
- 65 g
- Lipides
- 15 g
- Fibre
- 5.5 g
Recettes alternatives
Avgolemono (chicken soup with egg and lemon)
1h 15min
Chilli mussels with thyme and tomatoes
40 min
Mussels in coconut milk
25 min
Asian chicken noodle soup
1h 35 min
Miso chicken and rice
1h 30min
Bolognese sauce
40 min
Chicken broth with bread dumplings
1h 5min
Fish soup
40 min
Mixed seafood with tomato and herb sauce
30 min
Garlic prawns
25 min
Chicken and sweet corn soup
30 min
Bolognaise sauce for two
20 min