Versions compatibles
Filets de saumon au sarrasin et aux asperges
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 c. à café de zeste d'orange
- 100 g de jus d'orange (env. 1 orange)
- 30 g de miel
- ¼ c. à café de pâte de wasabi, prête à l'emploi, selon votre goût (optionnel)
- 10 - 12 brins de fines herbes fraîches, uniquement les feuilles (par ex. persil, aneth, coriandre)
- 400 g de filet de saumon, frais, sans peau, sans arêtes (env. 4 filets)
- 1 - 2 pincées de sel fin, selon votre goût
- 1 - 2 pincées de poivre noir, fraîchement moulu, selon votre goût
- 500 g d'asperges vertes, coupées (voir conseil)
- 160 g de poireau, le blanc uniquement, en quartiers (env. 160 g)
- 20 g d'huile d'olive extra vierge
- 20 g de beurre
-
300
g de graines de sarrasin
ou 300 g de riz, blanc, de type jasmin - 100 g de vin blanc sec
- 750 g d'eau
-
2
c. à soupe de pâte de bouillon de légumes
ou 2 cubes de bouillon de légume (pour 0,5l) - 40 g de jus de citron (env. 1 citron)
- 100 g de noix de cajou, grillées, non salées (optionnel)
-
30
g de graines de potiron
ou 30 g de graines de tournesol - 50 g de fromage de chèvre (tout type) émietté (option)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 4171 kJ / 993 kcal
- Protides
- 63.7 g
- Glucides
- 65.5 g
- Lipides
- 51.9 g
- Fibre
- 8.4 g
Recettes alternatives
Taboulé au quinoa et au thon
40 Min
Saumon balsamique et nouilles de courgette
25 min
Risotto aux épinards et asperges
40 Min
Rouleaux de printemps
55 Min
Chili non Carne
1h
Steak tartare
30 Min
Couscous à l'orange et au saumon à la vapeur
35 Min
Ragoût de haricots aux boulettes de viande
45 Min
Salade de chou-fleur et patate douce aux fruits à coque
40 Min
Soupe de nouilles au poulet
1 Std. 35 Min
Sole au beurre de grenade et purée de panais à l'anis
Pas d’évaluation
Menu: Crème de laitue, bar et pommes de terre en sauce au cresson
30 Min