Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 500 g d'eau
- 2 feuilles de laurier frais
- 20 grains de poivre
- 600 g de poireau, coupé en tronçons (5 cm)
- 30 g de beurre doux
- 20 g de farine de blé
- 230 g de lait
- 130 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 50 g de moutarde à l'ancienne
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1015 kJ / 262 kcal
- Protides
- 6.5 g
- Glucides
- 14.5 g
- Lipides
- 20 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Endive au jambon et au gorgonzola
50 Min
Endives braisées gratinées au parmesan
50 Min
Poireaux vinaigrette
35min
Choux de Bruxelles, lardons et noix
45 Min
Chou vapeur (300 g)
15min
Navets vapeur (200-600 g)
30 Min
Artichaut farci au chèvre et aux lardons
1u. 30min
Artichauts à la vinaigrette d'agrumes
12h 45 min
Poireaux vinaigrette au miso
35min
Betteraves marinées aux framboises
1u. 35min
Poireaux en vinaigrette de betterave
35min
Asperges à la vinaigrette aux oeufs
40min