Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 10 g d'algues wakamé séchées ou de mélange d'algues
- 40 g de parmesan, coupé en morceaux (3 cm)
- 5 g de zeste de citron jaune non traité
- 1 échalote (env. 30 g)
- 30 g de beurre
- 10 g d'huile d'olive extra vierge
- 320 g de riz spécial risotto, type arborio ou carnaroli (voir "Conseil(s)")
- 60 g de vin blanc sec
- 820 g d'eau
-
1
cube de bouillon de volaille, de viande ou de légumes
ou 1 c. à café bombée de fond de viande maison ou de fond de légumes - ½ - 1 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 10 g d'huile d'olive
- 12 noix de saint-jacques
- 12 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 12 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 15 g de jus de citron fraîchement pressé
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2141.2 kJ / 507.2 kcal
- Protides
- 24 g
- Glucides
- 66 g
- Lipides
- 15 g
- Fibre
- 2.2 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Risotto au poulet et aux artichauts
35 min
Risottos aux champignons, petits pois et pancetta
35 min
Curry de lieu et crosnes
35 min
Risotto lotte et lard
50min
Risotto au citron et crevettes à l'ail
55 Min
Lotte au beurre rouge
40 min
Tarte Tatin caramel au beurre salé et sorbet yaourt
4 Std.
Saint-Jacques en nage épicée
25min
Œufs brouillés aux asperges
35 min
Curry de lotte au lait de coco et petits légumes
1h 35min
Risotto aux gambas, crème de galanga et citronnelle
40 min
Risotto de saint-jacques, caramel de mandarine
40 min