Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 100 g de lardons fumés
- 700 g de chair de potiron, coupée en gros morceaux
- 150 g d'oignons, coupés en quatre
- 150 g de carottes, coupées en tronçons
- 20 g de beurre
- 600 g d'eau
- 1 cube de bouillon de légumes
- 150 g de poires, très mûres, épluchées et détaillées en cubes
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse légère
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 579 kJ / 138 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 12 g
- Lipides
- 7.8 g
Recettes alternatives
Soupe paysanne express
45min
Soupe de cucurbitacées au chorizo
30 Min
Velouté butternut-poivron rouge
30 Min
Velouté d'automne aux gambas
40min
Velouté de légumes, œufs en cocotte aux épinards
1h
Soupe épicée aux légumes d'hiver
40min
Velouté de potiron aux saint-jacques
40min
Velouté poireau-curry à la pointe de miel
35min
Velouté de carotte, pomme et curry
50min
Velouté de potiron au fromage ail et fines herbes
40min
Velouté de potiron à la cannelle
45min
Soupe de butternut, curry et amandes
35min