Appareils & accessoires
Gratin de polenta à l’italienne
Prép. 10min
Total 55min
6 portions
Ingrédients
La sauce tomate
-
100 g d'oignon coupé en deux
-
2 gousses d'ail
-
15 g d'huile d'olive
-
500 g de tomates coupées en morceaux
-
2 c. à café de concentré de tomate
-
½ c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
-
1 pincée de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
-
2 brins de basilic frais ciselés
La polenta crémeuse
-
300 g de lait
-
300 g d'eau
-
150 g de polenta
-
80 g de parmesan râpé
-
150 g de crème liquide 30-40% m.g.
-
3 pincées de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
-
3 tranches de jambon blanc italien
-
1 boule de mozzarella coupée en tranches
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
17.8 g
Calories
1521 kJ /
364.7 kcal
Lipides
20.2 g
Fibre
1.3 g
Glucides
8.2 g
Tu aimes ce que tu vois?
Cette recette et plus de 100 000 autres t'attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Les gratins
10 Recettes
France
France
Thermomix® et moi N°9 Spécial gratins
10 Recettes
France
France
Tu pourrais aussi aimer...
"Crozotto" aux girolles, jambon et beaufort
35min
Polenta crémeuse au bleu et aux épinards
25min
Gratin de polenta à la sauce tomate, poivrons et dinde
1h
Polenta crémeuse, champignons et viande des Grisons
30min
Quenelles de semoule et lard en gratin
1h
Quenelles nature, comté et épinards
45min
Polenta aux champignons et à la mozzarella
30min
Polenta aux cèpes, œuf au plat
30min
Polenta au beaufort et jambon ibérique
15min
Filet de veau, polenta crémeuse au parmesan
1h 10min
Polenta aux olives et tomates confites
45min
Risotto artichauts, tomates séchées et parmesan
30min