Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte brisée sucrée
- 100 g de sucre en poudre
- 200 g de beurre demi-sel, et un peu pour les moules
- 370 g de farine de blé, et un peu pour les moules et pour le plan de travail
- 1 œuf
La crème chocolat-citron
- 200 g de lait entier
- 200 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 100 g de jus de citron
- le zeste d'½ citron jaune non traité
- 4 jaunes d'œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 250 g de chocolat noir 70% de cacao, détaillé en morceaux
- 30 g de chocolat noir 99% de cacao, détaillé en morceaux
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3263 kJ / 782 kcal
- Protides
- 13.4 g
- Glucides
- 70.8 g
- Lipides
- 48.3 g
- Fibre
- 6.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Crème brûlée au chocolat
3h 15 min
Tarte chocolat au lait et fraises
3 godz. 45 min
Minitartes fines au chocolat
1h 30min
Gâteau au chocolat léger
3h 15 min
Croquant au chocolat
16h 20min
Charlotte chocolat-banane
24h
Tarte au chocolat
1h 40min
Charlotte au chocolat
6 Std. 20 Min
Tarte au citron
12h
Coulant au chocolat cœur cerise
1h 30min
Gâteau au chocolat XXL
45min
Moelleux au chocolat au cœur fondant
25 min