Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte brisée sucrée
- 100 g de sucre en poudre
- 200 g de beurre demi-sel, et un peu pour les moules
- 370 g de farine de blé, et un peu pour les moules et pour le plan de travail
- 1 œuf
La crème chocolat-citron
- 200 g de lait entier
- 200 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 100 g de jus de citron
- le zeste d'½ citron jaune non traité
- 4 jaunes d'œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 250 g de chocolat noir 70% de cacao, détaillé en morceaux
- 30 g de chocolat noir 99% de cacao, détaillé en morceaux
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3263 kJ / 782 kcal
- Protides
- 13.4 g
- Glucides
- 70.8 g
- Lipides
- 48.3 g
- Fibre
- 6.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Croquant au chocolat
16 Std. 20 Min
Charlotte chocolat-banane
24 Std.
Tarte aux chocolats
2 godz. 20 min
Tarte au chocolat, pâte à la farine de sarrasin
3 Std. 40 Min
Tarte au chocolat
1sa 40 dk
Minitartes fines au chocolat
1h 30min
Tarte meringuée au citron
1h 10min
Gâteau chocolat-noisette
12 Std.
Moelleux au chocolat au cœur fondant
25 dk
Tarte au chocolat craquant et caramel au beurre salé
3 Std. 35 Min
Tarte aux fraises
4 Std.
Tartelettes choco-framboises
55min