![Erdäpfelgratin "Bauerngarten" Erdäpfelgratin "Bauerngarten"](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/dd723388-86e3-4968-9094-3e198a9a47ff/Derivates/2f8df9cb-3530-4d7d-afbf-ffd7295555f3.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 100 g Bergkäse, in Stücken
- 40 g Semmelbrösel
- 1000 g Erdäpfel, mehlig, geschält, in Stücken (ca. 3 cm)
- 240 g Milch
- 100 g Schlagobers
- 1 ½ TL Salz
- etwas Butter zum Einfetten
- 1 EL Majoran, getrocknet
- 1 TL Kümmel, gemahlen
- 2 Prisen Muskat, gemahlen
- 1 TL Salz, etwas mehr nach Geschmack
- 1 TL Pfeffer, frisch gemahlen, etwas mehr nach Geschmack
- Infos nut.
- par 1 Portion
- Calories
- 962 kJ / 230 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 25 g
- Lipides
- 10 g
- Fibre
- 4 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Topfen-Erdäpfel-Gratin mit Speck
1h
Erdäpfeltaler mit Schnittlauchsauce
1h
Erdäpfel-Reis-Dukaten im Sesam-Mohn-Mantel
35 min
Kohlrabicremesuppe mit Kresse
35 min
Palatschinkenröllchen mit zwei Füllungen
9 Std.
Erdäpfel-Spinat-Krapfen
1h 25 min
Apfeltiramisu mit Kürbiskernöl
3 Std. 45 Min
Kartoffelstrudel
1 Std. 30 Min
Karottenspätzle mit Petersilienöl und Radieschensprossen
1h
Schinken-Käse-Rauten
35 min
Couscousknöderl mit Sesam
40 min
Mini-Calzoni mit Schinken und Zucchini
1 Std. 45 Min