Appareils & accessoires
Erdäpfelgratin "Bauerngarten"
Prép. 25min
Total 1h 20min
8 Portionen
Ingrédients
-
Bergkäse in Stücken100 g
-
Semmelbrösel40 g
-
Erdäpfel, mehlig geschält, in Stücken (ca. 3 cm)1000 g
-
Milch240 g
-
Schlagobers100 g
-
Salz1 ½ TL
-
Butter zum Einfettenetwas
-
Majoran, getrocknet1 EL
-
Kümmel, gemahlen1 TL
-
Muskat, gemahlen2 Prisen
-
Salz etwas mehr nach Geschmack1 TL
-
Pfeffer, frisch gemahlen etwas mehr nach Geschmack1 TL
Niveau
facile
Infos nut. par 1 Portion
Protides
8 g
Calories
962 kJ /
230 kcal
Lipides
10 g
Fibre
4 g
Glucides
25 g
Tu aimes ce que tu vois?
Cette recette et plus de 100 000 autres t'attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Feine Prise
13 Recettes
Autriche
Autriche
Tu pourrais aussi aimer...
Topfen-Erdäpfel-Gratin mit Speck
1h
Spinat-Topfen-Nockerl mit Bergkräuterbutter
45min
Gemüselaibchen mit Schnittlauchsauce
1h
Erdäpfeltaler mit Schnittlauchsauce
1h
Kernölmayonnaise
10min
Gebackene Schinkenfleckerl
1h
Erdäpfelrösti mit Schwammerlsauce
40min
Erdbeer-Topfen-Strudel
3h 5min
Grießschmarrn mit Apfelmus
55min
Überbackene Speckknödel
1h 30min
Käsespätzle
45min
Schinkenfleckerl überbacken
1h 10min