Versions compatibles
Saveur de la mer au vert des prés (Demi-finale Thermostars 2017 - Zone 4)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La viennoise
- 30 g de noisettes
- 2 tranches de pain de mie blanc, coupées en morceaux
- ½ gousse d'ail
- 3 - 4 brins de basilic frais, effeuillés, réserver les queues et 9 feuilles pour le bouillon
- 100 g de beurre, coupé en morceaux
- 20 g de fromage de chèvre frais
La compotée d'oignons
- 200 g d'oignons nouveaux, coupés en deux et réserver les tiges pour le bouillon
- 4 brins de coriandre fraîche, équeutés
- 30 g de beurre
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
La pâte à tartelette
- 5 feuilles de basilic frais
- 150 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 80 g de beurre, coupé en morceaux
- 1 œuf
- 5 g de sel fin
Les légumes et le bouillon
- 200 g de petits pois frais, et réserver leur cosse
- 3 carottes
- 2 courgettes
- 20 g d'huile d'olive
- 1 pincée de gros sel, à ajuster en fonction des goûts
- 5 - 6 feuilles de menthe fraîche
- 4 feuilles de basilic frais
- 800 g d'eau
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 pincée de fleur de sel, à ajuster en fonction des goûts
La purée de petit pois
- 1 oignon nouveau, coupé en deux
- 20 g de beurre
La sauce au pistou
- 5 noisettes décortiquées
- ½ gousse d'ail
- 20 g de basilic frais
- 20 g de coriandre fraîche
- 90 g d'huile d'olive
Le cabillaud
- 800 g de dos de cabillaud, coupé en quatre
- 4 c. à soupe bombées de gros sel
Le dressage
- 4 brins de ciboulette fraîche
- 50 g de fleurs comestibles
- 4 pincées de fleur de sel
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 5161.5 kJ / 1240.8 kcal
- Protides
- 55.5 g
- Glucides
- 50.5 g
- Lipides
- 88 g
- Fibre
- 11 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Saint-pierre en double cuisson, mousseline de panais et beurre d'agrumes
1hod.
Cabillaud, royale à l’ail et lard paysan, velouté de petits pois et crumble au thym
1h 40min
Noisettes d'agneau en croûte d'herbes et ses légumes
50 Min
Filet de merlu de ligne de Saint-Jean-de-Luz, espuma de cèpes du Médoc - Nicolas Masse
1 Std. 10 Min
Feuilleté de poisson aux vapeurs d'agrumes
1hod.
Bar farci à l'oseille
1 Std. 10 Min
Barbue au beurre d'orange et de sauge
1hod. 30min
Dos de cabillaud en panure d'herbes, raviole et bouillon végétal (Demi-finale Thermostars 2017)
2hod.
Sphère chocolat-mandarine
12 Std.
Turbot sauce salsa
40 Min
Cabillaud aux petits pois
1h 40min
Cabillaud aux vapeurs d'agrumes et fleurons en pâte feuilletée
1 Std. 45 Min