Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Masa para tamal
- 400 g de harina de maíz para tamales
- 180 g de manteca de cerdo
- 1 ½ cdita de polvo para hornear
- 3 cditas de sal fina
- 520 g de agua, tibia
Relleno de carne
- 2 dientes de ajo, pelados
- 50 g de cebolla, en trozos
- 60 g de chile ancho, sin tallo ni semillas
- 200 g de jitomate saladet, en cuartos
- 30 g de aceite vegetal
- 1 cdita de sal fina
- ½ cdita de pimienta negra molida
- 370 g de agua
- 600 g de pernil de cerdo, en trozos de 5 cm
Tamales
- 16 hojas de maíz para tamal grandes, remohadas, lavadas y escurridas
- 1500 g de agua
- Infos nut.
- par 16 porciones
- Calories
- 19616 kJ / 4672 kcal
- Protides
- 160 g
- Glucides
- 400 g
- Lipides
- 272 g
- Fibre
- 0 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tamales de Frijol
3 Std.
Tamales de pollo y salsa verde
2h
Tamales de elote con rajas
4h 45min
Rosca de reyes
3 Std.
Tamales oaxaqueños
2h
Mole huasteco
20 Min
Tamales de dulce de leche y cacahuate
2h
Tamales norteños
2h
Empanadas potosinas
45 min
Tamales dulces de pasas
2h
Tamales sonorenses
2h
Tamales rancheros
2h