Versions compatibles
Gratin de poireaux, jambon et mimolette
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 100 g de mimolette
- 500 g d'eau
- 800 g de poireaux, en tronçons de 8 cm
- 40 g de beurre
- 40 g de farine
- du sel
- du poivre moulu
- 2 pincées de noix de muscade en poudre
- 100 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 150 g de jambon cru fumé, en tranches coupées en 2
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1724 kJ / 415 kcal
- Protides
- 20 g
- Glucides
- 16 g
- Lipides
- 28 g
Recettes alternatives
Endives au jambon gratinées au comté
13 Std.
Endives au jambon
1 Std. 15 Min
Endive au jambon et au gorgonzola
50 Min
Quiche endive, moutarde et camembert
1 Std. 30 Min
Roulade de jambon cru et poireau au comté
55 Min
Gratin de salsifis, béchamel au poireaux
1 Std. 30 Min
Poireaux gratinés à la béchamel
1 Std. 15 Min
Gratin d'asperges à l'appenzeller
1 Std. 10 Min
Aubergines farcies aux chipolatas
1 Std. 10 Min
Soufflé aux endives et parmesan
1h 20min
Roulés poireau jambon au fromage de chèvre
1 Std. 10 Min
Ch'tiflette (tartiflette au maroilles)
1 Std. 25 Min