Versions compatibles
Gratin de poireaux, jambon et mimolette
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 100 g de mimolette
- 500 g d'eau
- 800 g de poireaux, en tronçons de 8 cm
- 40 g de beurre
- 40 g de farine
- du sel
- du poivre moulu
- 2 pincées de noix de muscade en poudre
- 100 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 150 g de jambon cru fumé, en tranches coupées en 2
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1724 kJ / 415 kcal
- Protides
- 20 g
- Glucides
- 16 g
- Lipides
- 28 g
Recettes alternatives
Gratin de coquillettes au poireau
45min
Tartiflette
1 godz. 15 min
Courgettes farcies
45min
Gratin de chou-fleur
55 min
Roulés poireau jambon au fromage de chèvre
1 Std. 10 Min
Poulet au poireau en croûte
1 godz. 15 min
Gratin de courgette aux lardons
40 min
Endives au jambon
1 godz. 15 min
Poireaux gratinés à la béchamel
1 godz. 15 min
Lasagnes à la fondue de poireaux
1h
Endives au jambon gratinées au comté
13 Std.
Gratin de chou-fleur aux lardons et au comté
1h