Appareils & accessoires
Mini-saint-honoré
Prép. 30min
Total 2h
20 pièces
Ingrédients
Les palets bretons
-
135 g de beurre demi-sel coupé en morceaux
-
120 g de sucre en poudre
-
2 jaunes d'œufs
-
1 pincée de fleur de sel
-
190 g de farine de blé
-
1 c. à café de levure chimique (1/2 sachet)
-
1 œuf battu à la fourchette
La crème chibouste
-
2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
-
2 jaunes d'œufs
-
60 g de sucre en poudre
-
250 g de lait
-
20 g de fécule de maïs
-
1 gousse de vanille fendue en deux dans la longueur
-
150 g de crème liquide 30-40% m.g. très froide
-
80 g de mascarpone très froid
-
30 g de sucre glace maison
La pâte à choux
-
150 g d'eau
-
80 g de beurre coupé en morceaux
-
1 pincée de sel
-
10 g de sucre en poudre
-
120 g de farine de blé
-
3 œufs
Le caramel
-
30 g d'eau
-
50 g de sucre
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 pièce
Protides
4.8 g
Calories
1052.1 kJ /
252 kcal
Lipides
15.7 g
Fibre
0.6 g
Glucides
26.2 g
Tu aimes ce que tu vois?
Cette recette et plus de 100 000 autres t'attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Grands classiques - en mignardises
10 Recettes
France
France
Tu pourrais aussi aimer...
Napolitain
73h 40min
Pâte à chou
2h
Dacquoise aux framboises
2h
Merveilleux citron-framboise et copeaux de chocolat blanc
15h
Meringue italienne
30min
Paris-brest en bouchée
2h 35min
Saint-honoré au citron
2h 25min
Eclair au chocolat
1h 15min
Crème brûlée
2h 40min
Bavarois aux fraises
6h 25min
Eclairs à la vanille, au café et au chocolat
1h 15min
Tarte au citron meringuée
1h 10min