Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La ganache chocolat-griotte (la veille)
- 80 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 20 g de miel
- 300 g de griottes surgelées, dénoyautées
- 180 g de chocolat noir 70% de cacao, détaillé en morceaux
Les macarons (le jour même)
- 150 g de sucre glace maison
- 150 g d'amandes en poudre
- 4 blanc d'œuf
- 50 g d'eau
- 150 g de sucre en poudre
- 1 pointe de couteau de colorant alimentaire rouge
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 764.3 kJ / 182 kcal
- Protides
- 3.2 g
- Glucides
- 21.4 g
- Lipides
- 9.5 g
- Fibre
- 2.1 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Macarons chocolat-caramel
2 godz. 30 min
Macarons au citron
12h
Macarons gingembre-litchi
24 Std.
Macarons fraise-amaretto
24 Std.
Macarons à la pomme verte
5 godz. 10 min
Macaron tiramisu
26 Std.
Macarons au café
24 Std.
Le macaron caramel
1h 50 min
Eclairs à la vanille, au café et au chocolat
1h 15min
Meringues à aromatiser
3h 30 min
Eclair au chocolat
1h 15min
Macarons au chocolat
24 Std.