Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le caramel au beurre salé
- 150 g de sucre en poudre
- 200 g de crème liquide, 35% m.g., préalablement tiédie
- 60 g de beurre doux
- ½ c. à café de fleur de sel
La glace au caramel
- 3 jaunes d'œufs
- 230 g de lait
- 30 g de sucre en poudre
- 100 g de crème liquide 35% m.g.
La pâte à choux
- 150 g d'eau
- 80 g de beurre doux, mou
- ½ c. à café de sel
- 10 g de sucre en poudre
- 120 g de farine de blé
- 3 œufs
La sauce caramel
- 120 g de sucre en poudre
- 3 c. à soupe d'eau
- 100 g de crème liquide 35% m.g.
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3151 kJ / 753 kcal
- Protides
- 8.3 g
- Glucides
- 68 g
- Lipides
- 49.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Mini-choux aux fraises
1h 10min
Demi-sphère framboise choco vanille
17 Std.
Carrés menthe-chocolat
5h
Tuiles à la rose
1 godz.
Délice d'été pêche-abricot
4 godz.
Surpris'oeufs (zone 1)
1h 45min
JANVIER Îles flottantes pom-Passion - Eric Guérin
4h 30min
Choux aux fruits confits
2 godz.
Sphère comme une orange sanguine
18 Std.
Brocéliande (Rodolphe GROIZARD - La Mare aux Oiseaux)
10 Std.
Mystère cœur chocolat
3h 35min
Gâteau aux 3 chocolats
2h 55min