Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 100 g unsalted butter, softened and cut into pieces, plus extra for greasing
- 100 g blanched almonds
- 100 g caster sugar
- 80 g plain flour, plus an extra 1 tablespoon
- 2 eggs
- 50 g milk
- 1 tsp natural vanilla extract
- ½ tsp baking powder
- 1 pinch salt
- 2 ripe pears, peeled, cored and cut into thin slices (5 mm - see Tip)
- brown sugar, for sprinkling
- thickened cream, to serve (optional)
- Infos nut.
- par 1 portions
- Calories
- 1543.4 kJ / 367.5 kcal
- Protides
- 6.5 g
- Glucides
- 29.7 g
- Lipides
- 24.4 g
- Graisses saturées
- 11.3 g
- Fibre
- 3 g
- Sodium
- 68.2 mg
Recettes alternatives
Torta caprese (flourless almond cake)
2h
Pear and chocolate frangipane
2h
Caramel, date and walnut bundt
1h 15min
Chocolate and pear cake
1 Std. 30 Min
Frangipane cake
1h 45min
Tropical upside down pineapple cake
1h 10min
Raspberry and lemon flan
1h
Caribbean carrot cake
2 godz. 10 min
Apple, pear and bay leaf cake
1h 15min
Mixed berry clafoutis
40 min
Apple tea cakes
1h 10min
Apple and date cake
1 Std. 30 Min