Versions compatibles
Kougelhof cerise-pâte d'amande à la vapeur
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- chapelure
- 180 g de sucre en poudre
- 100 g de pâte d'amande, coupée en morceaux
- 150 g de beurre doux, mou, et en morceaux, et un peu pour le moule
- 3 œufs
- 180 g de farine blanche type 45
- 3 c. à café rase de levure chimique
- 200 g de griottes, égouttées
- 1400 g d'eau
- sucre glace maison, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 697.7 kJ / 166.9 kcal
- Protides
- 2.4 g
- Glucides
- 20.4 g
- Lipides
- 8.8 g
- Fibre
- 0.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Brioche tressée à la cannelle
3 godz.
Kougelhopf
2h 55min
Gâteau de raisin à l'huile d'olive
1h 15min
Galette magique des Rois
3 Std. 15 Min
Gâteau magique aux épices
3 Std. 15 Min
Gâteau vapeur à la noix de coco
2 Std. 50 Min
Cheesecake à la vapeur
1h 30min
Tartelettes meringuées à l'orange
2h
Nonnettes à l'orange
1h 40min
Kouglof
3 godz. 20 min
Gâteau poire et porto à la vapeur
45 min
Kougelhopf (Bruno Dinel)
2h 45min