Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La marinade (l'avant-veille)
- 1 foie gras de canard cru (400 g env.)
- 2 cuisses de poulet, désossées et sans peau
- 20 g de cognac
-
40
g de porto
ou 40 g de vin blanc liquoreux - 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre 5 baies, à ajuster en fonction des goûts
Les galantines (la veille)
- 800 g d'eau
La vinaigrette à la mangue (le jour même)
- 15 g d'huile d'olive
- 15 g d'huile de noisette
- 1 mangue, coupée en morceaux (400 g env.)
- 40 g de vinaigre de fruit (mangue)
- 1 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3594 kJ / 868.5 kcal
- Protides
- 22.8 g
- Glucides
- 17.5 g
- Lipides
- 76.5 g
- Fibre
- 1.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Pâté de lapin
2 Std. 35 Min
Soupe de poire au vin rouge
20 min
Pâté de campagne au foie gras
48 godz.
Délice de foies au riesling
2 Std. 50 Min
Pâté de campagne
48 godz.
Crème brûlée aux pralines roses
3h 15min
Bisque de crevettes et saint-jacques, croûtons au beurre safrané. Médaillons de cabillaud sauce Armoricaine.
50min
Terrine de campagne
4 godz. 30 min
Terrine de canard
24h
Filet de truite du Grand Morin au vin d'Argenteuil, velours de cresson de Méréville - Eric Robert
Pas d’évaluation
Îles flottantes et compotée de pommes
1h 40min
Soufflé de crabe aux fines herbes
55min