Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La marinade (l'avant-veille)
- 1 foie gras de canard cru (400 g env.)
- 2 cuisses de poulet, désossées et sans peau
- 20 g de cognac
-
40
g de porto
ou 40 g de vin blanc liquoreux - 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre 5 baies, à ajuster en fonction des goûts
Les galantines (la veille)
- 800 g d'eau
La vinaigrette à la mangue (le jour même)
- 15 g d'huile d'olive
- 15 g d'huile de noisette
- 1 mangue, coupée en morceaux (400 g env.)
- 40 g de vinaigre de fruit (mangue)
- 1 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3594 kJ / 868.5 kcal
- Protides
- 22.8 g
- Glucides
- 17.5 g
- Lipides
- 76.5 g
- Fibre
- 1.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Pommes dauphine (nouvelle recette)
55 min
Pâte à chou
2 Std.
Pâté en croûte (Espagne)
6h 15min
Pavés chocolat écume de menthe
3h
Maquereaux au vin blanc
3h 30min
Parfait glacé aux raisins et aux noix
12h
Opéra de foie gras
24h
Menu 2 - Huîtres chaudes au sabayon de Vouvray et douceur de carotte
40min
Aumônières aux fruits de mer
1h 30min
Minifeuilletés aux escargots
50 min
Chouquettes à la crème pralinée
2 Std. 15 Min
Sauce gribiche
15 min