Appareils & accessoires
Samoussas de crêpe, pomme vanille et caramel au beurre salé
Prép. 20min
Total 1h 30min
12 portions
Ingrédients
La pâte à crêpe
-
150 g de jus de pomme
-
150 g de lait
-
1 gousse de vanille fendue en deux dans la longueur
-
30 g de sucre en poudre
-
120 g de farine de blé
-
2 œufs
-
20 g de beurre demi-sel fondu
-
beurre demi-sel pour la cuisson
La compote de pommes
-
350 g de pommes à cuire coupées en quartier
-
20 g de beurre doux
-
30 g de sucre roux
Le caramel au beurre salé
-
200 g de sucre en poudre
-
100 g de beurre demi-sel en morceaux
-
50 g de crème liquide 30-40% m.g. tiède
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Protides
2.9 g
Calories
1094.3 kJ /
260.5 kcal
Lipides
12.5 g
Fibre
1 g
Glucides
34.3 g
Tu aimes ce que tu vois?
Cette recette et plus de 100 000 autres t'attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Best of chandeleur
10 Recettes
France
France
Chandeleur - revisitez les crêpes !
10 Recettes
France
France
Tu pourrais aussi aimer...
Couronne de petits pains, camembert et pommes
3h 30min
Choux façon tiramisu
1h 50min
Opéra
24h
Tartelette aux fruits, vanille et lait de coco
1h 15min
Eclairs au cantal et chutney de poires
1h 45min
Dacquoise citron-fruits rouges façon poisson pané
1h 25min
Mille-feuille de tuiles aux noisettes
2h
Cheesecake marbré non cuit
4h 45min
Eclairs comme un Paris-Brest
1h 40min
Coulant chocolat au cœur caramel
24h
Moelleux au chocolat au lait et cœur praliné
50min
Coulant au chocolat, cœur rocher au chocolat
30min