Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La génoise au chocolat
- 20 g de beurre, et un peu pour le moule
- 100 g de farine de blé, et un peu pour le moule
- 4 œufs
- 140 g de sucre en poudre
- 40 g de cacao en poudre non sucré
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
Le biscuit aux épices
- 250 g de beurre, coupé en parcelles
- 250 g de cassonade
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 1 c. à café de quatre-épices
- 350 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 1 c. à café de sel
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
La crème à la cannelle
- 80 g de sucre en poudre
- ½ c. à café de cannelle en poudre
- 250 g de fromage à tartiner, type Philadelphia
Le glaçage royal
- 200 g de sucre en poudre
- 1 blanc d'œuf
- 4 - 5 gouttes de jus de citron
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 3058.4 kJ / 730.1 kcal
- Protides
- 10.2 g
- Glucides
- 101.8 g
- Lipides
- 30.8 g
- Graisses saturées
- 19.6 g
- Fibre
- 3.2 g
- Sodium
- 420.3 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Barquettes à la fraise
35 Min
Merveilleux au chocolat
2h 45min
Petits pains au chocolat
13 godz.
Beignets fourrés à la confiture
3 Std. 40 Min
Bûche chocolat et cœur crème brûlée
8h
Pâte feuilletée express au cacao
1 Std.
Meringues fantômes
3 Std. 30 Min
Bûche glacée menthe-chocolat
17h
Bavarois chocolat, caramel et fruits rouges
15 Std.
Eclairs vanille-noix de coco
24h
Bûche glacée
8h
Macarons au chocolat
24h