Versions compatibles
Gâteau roulé à la fraise et au mascarpone
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le biscuit roulé
- 4 œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 120 g de farine de blé
- 1 pincée de sel
- 1 c. à café de levure chimique (1/2 sachet)
La crème mascarpone et le montage
- 40 g de sucre en poudre
- 100 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- 250 g de mascarpone, très froid
- 2 pincées de vanille en poudre
- 250 g de fraises, coupées en morceaux, et quelques-unes pour la finition
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1458.6 kJ / 345.9 kcal
- Protides
- 7.2 g
- Glucides
- 32.6 g
- Lipides
- 20.8 g
- Fibre
- 1.2 g
Recettes alternatives
Bûche roulée vanille-chocolat
2 Std.
Paris-brest aux fraises
1h 45min
Bûche express au praliné
45min
Génoise aux fraises et son coulis
1 Std. 15 Min
Couronne de choux à la vanille et fruits exotiques
2 godz. 30 min
Sablés à la confiture
1h 40min
Charlotte aux fraises
3 godz. 35 min
Choux chantilly et fruits rouges
2 Std.
Cupcake aux myrtilles
1h 55min
Tiramisu aux fraises
4 Std. 30 Min
Petits choux à la crème diplomate façon Dune blanche
2 godz. 45 min
Layer cake façon tiramisu
1 Std. 15 Min