Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La ganache aux fraises et à l'amaretto
- 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 200 g de fraises
- 180 g de chocolat blanc, détaillé en morceaux
- 100 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 40 g de liqueur d'amande, type amaretto
Les macarons
- 150 g de sucre glace maison
- 150 g d'amandes en poudre
- 4 blanc d'œuf
- 1 pointe de couteau de colorant alimentaire en poudre rouge
- 50 g d'eau
- 150 g de sucre en poudre
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 303.1 kJ / 72.6 kcal
- Protides
- 1.3 g
- Glucides
- 8.9 g
- Lipides
- 3.5 g
- Fibre
- 0.6 g
Recettes alternatives
Macarons coco-chocolat blanc
5 Std. 5 Min
Macarons au chocolat
24h
Macarons à la pomme verte
5 Std. 10 Min
Macarons chocolat-caramel
2h 30min
Macarons au citron
12h
Eclairs façon tarte citron
1 Std. 15 Min
Eclair au chocolat
1 Std. 15 Min
Macarons saveur mojito
26h 30min
Macarons lapins de Pâques
48 Std.
Le macaron caramel
1 godz. 50 min
Macarons chocolat-framboise
27h 45min
Mille-feuille classique à la vanille
7 Std. 10 Min