Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 4 œufs
- 120 g de sucre en poudre
- 10 g de beurre, pour le moule
- 100 g de farine de blé, tamisée de préférence et 1 c. à soupe pour le moule
- 20 g de cacao en poudre non sucré, tamisé de préférence
- 150 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- 550 g de crème liquide entière (30 % de m.g. au moins), très froide
- 80 g de sucre glace maison
- 400 g de cerises amarena, au sirop (poids net 220 g. Réserver le sirop)
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2328 kJ / 554 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 56 g
- Lipides
- 33 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Fraisier à la rhubarbe
24 Std.
Boules de Berlin à la compote de pommes
3h 55min
Crème pâtissière
15 Min
Charlotte aux fraises
3h 35min
Le rose-framboise
5h
Eclairs comme un Paris-Brest
1hod. 40min
Génoise
50 Min
Couronne de choux aux fraises
2 Std. 30 Min
Verano
12h 45min
Génoise au chocolat
45 Min
Forêt-noire
2 Std. 30 Min
Bûche de Noël façon forêt-noire
2 Std. 30 Min