Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le fondant blanc (la veille)
- 300 g de sucre en poudre
- 100 g d'eau
La pâte à choux (le jour même)
- 150 g d'eau
- 80 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 1 c. à café de sel
- 15 g de sucre en poudre
- 120 g de farine de blé
- 3 œufs
Le crémeux caramel
- 100 g de sucre en poudre
- 115 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 60 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux
- 250 g de mascarpone
Le glaçage caramel
- 50 g de sucre en poudre
- 50 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 10 g de beurre demi-sel
- eau (5-10% du poids du fondant blanc en eau)
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 1820 kJ / 433.9 kcal
- Protides
- 4.3 g
- Glucides
- 47.6 g
- Lipides
- 25.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Macarons chocolat-caramel
2 Std. 30 Min
Macarons au café
24h
Saint-honoré - Bruno Dinel
2 godz. 20 min
Religieuses craquelin caramel au beurre salé
4h
Macarons saveur mojito
26h 30min
Tarte aux fruits à la crème mousseline
1h
Eclairs comme un Paris-Brest
1 Std. 40 Min
Paris-brest en bouchée
2h 35min
Ganache fraise rhubarbe pour macarons
15 min
Macarons à la griotte
48h
Le macaron caramel
1h 50min
Meringue italienne
30min