Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le fondant blanc (la veille)
- 300 g de sucre en poudre
- 100 g d'eau
La pâte à choux (le jour même)
- 150 g d'eau
- 80 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 1 c. à café de sel
- 15 g de sucre en poudre
- 120 g de farine de blé
- 3 œufs
La ganache montée choco-café
- 100 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- 200 g de crème liquide 30-40% m.g.
- ½ c. à café de café instantané
- eau (5-10% du poids du fondant blanc en eau)
- 1 c. à soupe de cacao en poudre non sucré
- Infos nut.
- par 1 pièces
- Calories
- 1428.3 kJ / 340.7 kcal
- Protides
- 4.7 g
- Glucides
- 38.3 g
- Lipides
- 18.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tarte soufflée au citron
3 Std. 35 Min
Mini-choux aux fraises
1h 10min
Croustillant au chocolat comme un whoopie pie
1h
Crème pâtissière
15min
Macarons gingembre-litchi
24h
Gâteau tout chocolat
5h 45 min
Saveur de la mer au vert des prés (Demi-finale Thermostars 2017 - Zone 4)
2h
Dessert : pomme d'amour
6 godz.
Croquant au chocolat
16h 20min
Saint-honoré - Bruno Dinel
2h 20min
Pâte à chou
2h
Eclair au chocolat
1 Std. 15 Min