Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte à choux
- 150 g d'eau
- 80 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 1 c. à café de sel
- 15 g de sucre en poudre
- 120 g de farine de blé
- 3 œufs
La crème au citron
- 2 citrons jaunes non traités
- 150 g de sucre en poudre
- 4 œufs
- 100 g de beurre doux, coupé en morceaux
La meringue suisse
- 60 g de blancs d'œufs
- 100 g de sucre en poudre
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 1214.3 kJ / 290.3 kcal
- Protides
- 6.1 g
- Glucides
- 29.8 g
- Lipides
- 16.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Eclairs fraises-chocolat blanc
24h
Macarons chocolat-caramel
2h 30min
Macarons au café
24h
Eclairs comme un Paris-Brest
1 Std. 40 Min
Layer cake au lemon curd
5h
Macaron tiramisu
26 Std.
Gros macarons à la menthe et à la framboise
5h 10min
Macarons à la pomme verte
5h 10min
Macarons au citron
12 Std.
Mille-feuille classique à la vanille
7 Std. 10 Min
Tarte aux fruits à la crème mousseline
1h
Petits choux à la crème diplomate façon Dune blanche
2h 45min