Appareils & accessoires
Cake damier aux olives et jambon blanc
Prép. 25min
Total 2h 30min
8 parts
Ingrédients
Le cake aux olives noires
-
beurre pour les moules
-
300 g de gruyère coupé en morceaux
-
180 g de farine de blé et un peu pour les moules
-
2 c. à café de levure chimique (1 sachet)
-
80 g d'huile d'olive
-
100 g de lait
-
3 œufs
-
½ c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
-
2 pincées de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
-
150 g de jambon blanc détaillé en dés
-
100 g d'olives noires dénoyautées
Le cake aux olives vertes
-
180 g de farine de blé
-
2 c. à café de levure chimique (1 sachet)
-
80 g d'huile d'olive
-
100 g de lait
-
3 œufs
-
½ c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
-
2 pincées de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
-
150 g de jambon blanc détaillé en dés
-
100 g d'olives vertes dénoyautées
La garniture
-
2 branches de persil frais équeutées
-
1 gousse d'ail
-
5 brins de ciboulette fraîche coupés en tronçons
-
300 g de fromage frais, type Madame Loïk
Le montage
-
1 bouquet de ciboulette fraîche
-
250 g de tomates cerise
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 part
Protides
32.6 g
Calories
3170.1 kJ /
754.6 kcal
Lipides
52.4 g
Fibre
3 g
Glucides
37 g
Tu aimes ce que tu vois?
Cette recette et plus de 100 000 autres t'attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Thermomix® et Moi N°12 Inspiration
12 Recettes
France
France
Tu pourrais aussi aimer...
Cake au chèvre, parmesan et tomates
40min
Cake jambon et boursin
50min
Cake au thon, polenta et olives noires
1h
Cake au jambon cru sans gluten
55min
Cake chorizo-emmental sans œuf
1h
Cake tendre mozza jambon
1h 20min
Paupiettes de veau aux olives
50min
Cake vide-frigo
55min
Sauce armoricaine
1h
Cake aux lardons, pruneaux et amandes
1h
Cake surprise
2h
Cake aux olives, jambon et pruneaux
1h 20min