Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 80 g d'oignon, coupé en deux
- 1 gousse d'ail
- le zeste d'un citron jaune
- 20 g d'huile d'olive
- 1 aubergine de taille moyenne
- 500 g de tomates mûres
- 100 g de tomates séchées à l'huile, coupées en morceaux
- 100 g d'olives vertes dénoyautées
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 feuille de laurier déshydratée
- 1 branche de romarin frais
- 250 g de ricotta
- 2 c. à soupe de pesto de basilic
- 12 tranches fines de jambon cru
- 80 g de parmesan râpé
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1958.2 kJ / 470.2 kcal
- Protides
- 26.8 g
- Glucides
- 16.8 g
- Lipides
- 32.8 g
- Fibre
- 6.5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gratin d'aubergines et de tomates
2h 30 min
Lasagne à la ricotta et aux aubergines
1h 30min
Tourte à la grecque aux épinards et à la feta
1h
Tatin d'aubergine
1 godz. 5 min
Gratin d'été au poisson façon parmigiana
1h 15 min
Moussaka
1h 40min
Tomate-mozza revisitée
2h 5min
Rôti de veau au pesto roquette-basilic et ses légumes du soleil
3h 25 min.
Parmigiana d'aubergine
1h 30min
Roulés d’aubergine farcis à la sauce tomate
1h
Tarte feuilletée soleil à la provençale
2h
Cannelloni d'aubergine à la tomate
1h 20 min