Flammekueche avec courge, pommes et fines herbes

Flammekueche avec courge, pommes et fines herbes

4.0 1 évaluation
Prép. 30min
Total 1h 30min
4 portion

Ingrédients

Pâte pour la flammekueche
  • 2 ½ c. à soupe d'huile d'olive et un peu pour badigeonner
  • 250 g de petit-lait
  • 1 pincée de sucre
  • 15 g de levure fraîche
  • 375 g de farine et un peu pour le plan de travail
  • 1 ½ c. à café de sel
Pommes et fines herbes
  • 200 g de pommes en dés
  • 4 brins de persil frais feuilles lavées et essorées
  • 1 c. à soupe de ciboulette fraîche ciselée
  • 20 g d'huile d'olive
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre, moulu
Garniture et finitions
  • 200 g de crème fraîche, 30 % de matières grasses
  • ½ c. à café de sel
  • 2 pincées de poivre, moulu
  • 3 pincées de noix de muscade, fraîchement moulue
  • 200 g d'oignon rouge en lamelles
  • 100 g de lardons
  • 200 g de courge Hokkaido (aussi potimarron ou courge orange knirps) la chair en tranches

Niveau

moyen


Infos nut. par 1 portion

Protides 19 g
Calories 3325 kJ / 793 kcal
Lipides 36 g
Glucides 93 g

Tu aimes ce que tu vois?

Cette recette et plus de 100 000 autres t'attendent !

Inscrive-toi à notre essai gratuit de 30 jours et découvre le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Tu pourrais aussi aimer...