
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le biscuit et la garniture
- 4 œufs
- 120 g de sucre roux
- 10 g d'extrait de vanille
- 70 g de farine de blé
- 30 g de fécule de maïs
-
80
g de crème de cassis
ou 80 g de sirop de cassis - 100 g d'eau
- 120 g de gelée de cassis
- quelques grains de cassis frais (optionnel)
Le nappage
- 125 g de chocolat noir détaillé en morceaux
- 160 g de crème liquide 30-40% m.g.
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 218 kcal / 924 kJ
- Protides
- 4.3 g
- Lipides
- 3 g
- Glucides
- 38.5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gâteau aux 3 chocolats
2h 55min
Gâteau de Pâques
13h
Bûche aux marrons
1h 40min
Minibûche cerise amarena
40min
Bûche tout chocolat
7h 20min
Tarte aux pommes
1h
Bûche royale
3h 50min
Bûche roulée au café
2h 40min
Bûche de Noël façon forêt-noire
2h 30min
Gâteau à la fraise
3h 35min
Charlotte aux poires
12h 30min
Bavarois aux fraises
6h 25min