Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le biscuit et la garniture
- 4 œufs
- 120 g de sucre roux
- 10 g d'extrait de vanille
- 70 g de farine de blé
- 30 g de fécule de maïs
-
80
g de crème de cassis
ou 80 g de sirop de cassis - 100 g d'eau
- 120 g de gelée de cassis
- quelques grains de cassis frais (optionnel)
Le nappage
- 125 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- 160 g de crème liquide 30-40% m.g.
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 924 kJ / 218 kcal
- Protides
- 4.3 g
- Glucides
- 38.5 g
- Lipides
- 3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Bûche au chocolat, mousse au chocolat pralinée
2 Std. 30 Min
Bûche aux marrons
1h 40min
Bûche glacée chocolat mandarine
5h 45min
Bûche tout chocolat
7 Std. 20 Min
Bûche chocolat-orange
3h 45 min
Bûche soyeuse enneigée
4h 35min
Bûche royale
3h 50 min
Bûche glacée
8 Std.
Terrine en mousse de fruits
4 Std. 30 Min
Bûche de Noël à la crème de marrons
1h 45min
Bavarois chocolat, caramel et fruits rouges
15 Std.
Charlotte au chocolat
6h 20 min